segunda-feira, 16 de maio de 2011

Receita económica

No ano passado quando senti necessidade de começar a poupar mais e de economizar o orçamento doméstico, encontrei um livro à venda com receitas económicas e simples:

Fiquei cheia de vontade de o trazer comigo mas a altura não era a indicada... felizmente recebi-o como oferta de aniversário e de vez em quando lá faço uma receitinha daqui.

Esparguete com bacalhau e tomate - para 4 pessoas custo até 2€

Ingredientes:
3 c. (sopa) azeite
2 dentes de alho
500gr bacalhau desfiado
1 alho-francês cortado às rodelas finas
salsa picada
1/2 lata de tomate pelado
500gr esparguete
azeitonas (opcional)

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Acrescente o alho e saltei-o por 5 minutos ou até amolecer. Adicione o bacalhau desfiado e aumente o lume. Cozinhe de ambos os lados até deixar de ficar translúcido. Polvilhe com o alho-francês e a salsa.Cozinhe durante 10 minutos ou até ficar mole.
Adicione o tomate e rectifique os temperos com sal e pimenta. Cozinhe até ficar espesso.
Entretanto cozinhe a massa, escorra-ae adicione no molho envolvendo bem. Sirva polvilhadop com mais salsa e azeitonas. 

2 comentários: