segunda-feira, 10 de abril de 2017

Tarte de cebola, queijo de cabra e azeitonas

Na sexta-feira enquanto preparava o menu semanal fui folhear alguns livros de culinária que tenho aqui... encontrei uma receita que me pareceu boa mas mesmo assim fiz os meus ajustes :)

Ingredientes para a massa:
150gr farinha
65gr manteiga fria
2 c.(sopa) de água fria

No robot de cozinha coloque todos os ingredientes e deixe trabalhar a massa até formar uma bola.

Ingredientes para o recheio:
2 cebolas
azeite
vinagre de vinho
açúcar
queijo de cabra
azeitonas
sal, pimenta e tomilho

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa por cima.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe cozinhar a cebola picada durante cerca de 10 minutos. Adicione o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe reduzir durante 5 minutos.
Quando a cebola estiver caramelizada apague o lume e deite o preparado em cima da massa.
Coloque o queijo de cabra e as azeitonas por cima e tempere com tomilho.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
(Só me lembrei de tirar foto quando já estava a servir os pratos... como o Rafa não queria azeitonas só as coloquei em metade da tarte)

3 comentários: