Ingredientes para o caramelo:
3/4 copo de açúcar
6 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de manteiga
pitada de sal
Inredientes para o bolo:
2 copos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/ copo de manteiga
1 copo de açúcar
3 ovos
raspa de uma laranja
1/2 copo de iogurte
1/copo de leite
Preparação:
Unte a forma com manteia e fatie duas laranjas. Numa frigideira comece por preparar o caramelo colocando o açúcar com a água. Deixe ferver e vá virando a friideira ligeiramente até começar a formar uma cor acastanhada. Apague o lume e misture a manteiga e o sal. Deite o caramelo na forma e coloque as fatias de laranja por cima.
Comece a preparar a massa do bolo juntando os ingredientes secos numa tigela e noutra coloque os ovos, o açúcar a manteiga e raspa de laranja. Bata bem com a batedeira eléctrica e misture a pouco e pouco os inredientes secos. Por fim misture o leite e o iogurte e verta o preparado na forma. Leve a forno médio por cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário