Não sei bem porque razão mas há bastante tempo que não fazia rolo de carne. Esta semana enquanto preparava o menu semanal o Rafael pediu-me para fazer novamente.
Desta vez experimentei cozinhar na slow cooker e acrescentei algumas coisas diferentes na carne. Infelizmente abriu-se a meio da cozedura mas o sabor estava divinal! Sinceramente acho que se tivesse acrescentado mais farinha de aveia tinha ficado mais consistente e não teria aberto.
Ingredientes:
500gr carne de vaca picada
2 cenouras
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 tomate
farinha de aveia
azeite
sal, pimenta e mangericão
vinho branco
caldo de legumes caseiro
fiambre
queijo
Preparação:
Numa tigela grande misturei a carne com a cenoura ralada, a aveia, o tomate picado, 3 dentes de alho picados e metade da cebola picada. Tempere com sal, pimenta e mangericão.
Misturei bem para formar um rectângulo que recheei com fiambre e queijo. Enrole bem.
No fundo da slow cooker coloque o azeite, a metade da cebola às rodelas, um dente de alho picado, o vinho e o caldo de legumes. Coloque o rolo de carne dentro da slow cooker e deixe cozinhar em modo lento durante pelo menos 4 horas.
Este rolo de carne foi cortado em fatias e vai dar para 4 refeições para duas pessoas.
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