Eu adoro croquetes no entanto não os faço muitas vezes por acaba por ser uma comida trabalhosa e nem sempre tenho o tempo necessário para os confeccionar. No entanto, ao longo da semana, fui planeando tirar um bocado do dia de hoje para fazer crtoquetes com uma embalagem de carne picada de perú que tinha no congelador.
Não consegui encontrar a receita que costumo usar para fazer croquetes por isso acabei por procurar na net uma receita que me agradasse. A receita vencedora foi a do chefe Silva com algumas alterações. Aqui fica a receita que usei (já alterada):
Ingredientes:
800gr carne perú moida
1 chouriço
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
farinha q.b
leite de soja q.b
água q.b
Preparação:
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola e os dentes de alho picados. Juntar a carne moida e o chouriço picado previamente.
Adicionar um pouco de farinha e leite e mexer bem de modo a formar uma bola com os ingredientes. Adicionar um pouco de água caso comece a pegar no fundo do tacho. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Colocar a mistura da carne num tabuleiro para arrefecer.
Depois de fria, forme bolinhas com as mãos (adicionei mais um pouco de farinha para ajudar a moldar) e passe-as por pão ralado.
Como fiz muita quantidade acabei por congelar alguns croquetes nesta fase e só fritei os que iamos comer ao jantar.
As trapalhadas, as aventuras e a organização desorganizada de uma mãe portuguesa emigrada em Londres... Sigam-me também no Instagram: https://www.instagram.com/trapalhadas_caseiras/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Para quem ainda por aqui espreitar... Voltei, desta vez no facebook com Diary of my frugal life onde partilho receitas e o diario da minha ...
-
Já andava a pensar nisto há um tempinho... o ano passado aquando da consulta da medicina do trabalho tinha o valor do colesterol a 180 o ...
-
Amanhã o Rafa vai passear com a escola. Como é o dia todo tem que levar uma lancheira com lanche para manhã, almoço e lanche da tarde. Esco...
-
Um feriado a meio da semana sabe sempre bem!! Hoje não foi excepção e por cá aproveitámos para descansar, para terminar alguns trabalhos e ...
-
Não sei bem porque razão mas há bastante tempo que não fazia rolo de carne. Esta semana enquanto preparava o menu semanal o Rafael pediu-me ...
Também adoro croquetes. Acho que vou seguir a tua receita
ResponderEliminarAcho que também vou experimentar.
ResponderEliminar