quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Tuna Pie

No sábado passado fiz uma quiche. Foi a primeira vez que comprei massa quebrada aqui em Londres e fiquei bastante surpreendida por a embalagem ser bastante grande. Forrei a minha tarteira (que trouxe de Portugal) e ainda sobrou massa... um bom bocado de massa. Como não deito nada fora, guardei-a na esperança de encontrar alguma coisa para a utilizar visto que não chegava para fazer outra quiche. Pesquisei muitas receitas mas nada me agradava, no entanto tive uma ideia quando vi o almoço de hoje na creche onde trabalho - fazer uma pie!
Foi a primeira vez que fiz e fiz com base no que visualizei da beef and onion pie do meu almoço :) no entanto o resultado foi bastante saboroso e tenho a certeza que vou repetir mais vezes até porque o Rafa adorou!!

Ingredientes:
Resto de massa quebrada
1 lata de atum em água
1 dente de alho
1/2 embalagem de molho de tomate (podem usar polpa de tomate)
oregãos
azeite
sal
manteiga
1 cenoura

Preparação:
Numa frigideira refogue o alho picado com um fio de azeite. Junte a cenoura picada e deixe dourar. Adicione o atum com a água da lata e quando ferver adicione o molho de tomate. Mexa bem e tempere com sal e oregãos.
Unte um tabuleiro com um fio de azeite e deite o refogado de atum. Cubra com a massa quebrada e deite duas nozes de manteiga em cima da massa. Leve ao forno até a massa ficar crocante.


Sem comentários:

Enviar um comentário