No sábado passado fiz uma quiche. Foi a primeira vez que comprei massa quebrada aqui em Londres e fiquei bastante surpreendida por a embalagem ser bastante grande. Forrei a minha tarteira (que trouxe de Portugal) e ainda sobrou massa... um bom bocado de massa. Como não deito nada fora, guardei-a na esperança de encontrar alguma coisa para a utilizar visto que não chegava para fazer outra quiche. Pesquisei muitas receitas mas nada me agradava, no entanto tive uma ideia quando vi o almoço de hoje na creche onde trabalho - fazer uma pie!
Foi a primeira vez que fiz e fiz com base no que visualizei da beef and onion pie do meu almoço :) no entanto o resultado foi bastante saboroso e tenho a certeza que vou repetir mais vezes até porque o Rafa adorou!!
Ingredientes:
Resto de massa quebrada
1 lata de atum em água
1 dente de alho
1/2 embalagem de molho de tomate (podem usar polpa de tomate)
oregãos
azeite
sal
manteiga
1 cenoura
Preparação:
Numa frigideira refogue o alho picado com um fio de azeite. Junte a cenoura picada e deixe dourar. Adicione o atum com a água da lata e quando ferver adicione o molho de tomate. Mexa bem e tempere com sal e oregãos.
Unte um tabuleiro com um fio de azeite e deite o refogado de atum. Cubra com a massa quebrada e deite duas nozes de manteiga em cima da massa. Leve ao forno até a massa ficar crocante.
As trapalhadas, as aventuras e a organização desorganizada de uma mãe portuguesa emigrada em Londres... Sigam-me também no Instagram: https://www.instagram.com/trapalhadas_caseiras/
quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Para quem ainda por aqui espreitar... Voltei, desta vez no facebook com Diary of my frugal life onde partilho receitas e o diario da minha ...
-
Amanhã o Rafa vai passear com a escola. Como é o dia todo tem que levar uma lancheira com lanche para manhã, almoço e lanche da tarde. Esco...
-
Não sei bem porque razão mas há bastante tempo que não fazia rolo de carne. Esta semana enquanto preparava o menu semanal o Rafael pediu-me ...
-
Dividem-se as sobras da festa e "recheiam-se" os frigorifcos de três casas... carnes temperadas que não se chegaram a fazer no f...
-
Nunca fui muito aventureira no que diz respeito a mudar o visual, especialmente o cabelo... lembro-me de ter chorado baba e ranho quando era...
Sem comentários:
Enviar um comentário