quinta-feira, 28 de julho de 2016

Tarte de atum

Desde que aprendi a fazer tartes com massa folhada no topo raramente faço da maneira mais tradicional. Esta receita surgiu para aproveitar a comida que tenho cá por casa e assim não acumular muito durante o período de férias que se aproxima.
O meu filho disse que não gostou da comida mas "I love it!"

Ingredientes
1 pacote de massa folhada fresca
1 lata atum
Brócolos
Oregãos
Azeite
1 pacote de polpa de tomates

Numa frigideira coloquei azeite, o atum escorrido, a polpa de tomates e os oregãos. Deixei refogar e apaguei o lume.
Num tacho cozinhei os brócolos com água e sal.
Eu piquei os brócolos pois o Rafael às vezes torna-se esquisito para comer legumes.
Num tabuleiro coloquei um fio de azeite e o refogado de atum. Por cima deitei os brócolos e tapei com a massa folhada. Não esquecer de fazer uns furos com a faca para respirar e levar ao forno cerca de 30 minutos.


6 comentários:

  1. Uma refeição bem completa, gostei da sugestão, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, passo por aqui muitas vezes, para saber se tem novidades. Eu não tenho blog, dai nunca ter comentado. Mas desejo-lhe tudo de bom. Beij Arminda Pereira

    ResponderEliminar
  3. Confesso que estava à espera de ver a massa folhada, por cima e por baixo com o atum ao centro, nunca fiz desta forma, uma coisa nova a experimentar.

    ResponderEliminar