quarta-feira, 7 de março de 2012

Feijão

Eu adoro feijão... feijão branco, feijão encarnado, feijão manteiga, feijão frade... tenho sempre feijão em casa e congelado pronto a usar que as latas e frascos saem mais caros...
Demolha-se o feijão de um dia para o outro e depois coze-se duarnte cerca de 45 minutos (panela normal). Fica durinho mas é preferivel para depois qunado descongelar não ficar tipo puré.
Congelo sempre em doses prontas a usar e deixo descongelar no frigorifico. Quando junto no tacho acaba por cozer o resto sem ficar passado demais.

E vocês como fazem? Compram cozido ou cozem em casa?

3 comentários:

  1. Olá Lisa,
    Eu faço a mesma coisa, é mais barato, saudável e rende mais.
    Sabias que o feijão em cru tem só 6% de IVA e aquele que vem em latas ou frascos já tem 23%?
    Bjs,
    Teresa C.

    ResponderEliminar
  2. Tb adoro todo o tipo de feijão e grão, mas prefiro comprar em lata ou então cozer e comer logo, apesar de não ser prático quando tenho pressa. Não sei, mas parece-me que feijão congelado não tem o mesmo gosto. Manias ;)

    ResponderEliminar
  3. Eu compro cozido em frascos, mas tenho do quintal dos meus pais em grão, quando eles me dão, cozo e congelo e não vejo diferença pois é para a sopa...

    ResponderEliminar