Cá em casa o pão é fundamental e não pode faltar... infelizmente é um bem que cada vez está mais caro...
Desde que tenho a MFP que a despesa neste bem essencial diminuiu e muito... mas agora ainda tem diminuido mais...
Compro farinha de centeio de 5kg a 3,35€ (prefiro farinha de centeio por ser mais escura e mais saudável).
Compro farinhas pré-preparadas para a MFP de marca própria (sempre).
Uso 250gr de cada farinha (centeio e pré-preparadas) gastando em cada pão de cerca de 700gr aproximadamente 0,60€.
Normalmente faço 1 pão por semana assim por mês gasto cerca de 2,40€ em pão, é ou não poupar?
As trapalhadas, as aventuras e a organização desorganizada de uma mãe portuguesa emigrada em Londres... Sigam-me também no Instagram: https://www.instagram.com/trapalhadas_caseiras/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Para quem ainda por aqui espreitar... Voltei, desta vez no facebook com Diary of my frugal life onde partilho receitas e o diario da minha ...
-
Amanhã o Rafa vai passear com a escola. Como é o dia todo tem que levar uma lancheira com lanche para manhã, almoço e lanche da tarde. Esco...
-
Nem dei conta que ja passarm 10 dias desde que estou a trabalhar em casa. Ontem a noite bate-se palmas em todo o pais para mostrar agradecie...
-
Quando me mudei para Londres comecei a ver umas carrinhas muito engraçadas a fazer distribuicao de leite ao domicílio e achei graça ao conce...
-
Ontem fui ao supermercado comprar leite e pão. Como sempre se vou ao supermercado passo na zona das reduções para ver se encontro algo inter...
Olá Lisa,
ResponderEliminarEu também costumo misturar as farinhas para fazer render mais, mas uso a farinha do Lidl (a que tem o pano aos quadradinhos azul e branco), e a tipo 65.
Essa de tipo 70 de centeio, não conhecia, onde compras?
Obrigada.
Bjs
Teresa C.
Esta farinha compro numa fabrica de pão no Fundão. Foi o único sitio onde encontrei farinha de centeio a um preço acessível.
ResponderEliminarBjs
Ainda podes poupar mais se ao invez de comprares as farinhas preparadas comprares numa padaria o fermento de pafeiro,e depois congelares e comprares a farinha de trico nos sacos de 5 quilos.
ResponderEliminarSandra mas o que ia poupar seria pouquissimo e perderia mais tempo que também preciso poupar e rentabilizar. Fazer o pão desde o inicio demora mais tempo que colocar a agua e as farinhas. Tenho que fazer a gestão de tudo.
ResponderEliminarbjs e boas poupanças
Olá Lisa,
ResponderEliminarUiiiii.....é um bocadito longe.... que sorte poderes fazer esse investimento.
Obrigada pela informação.
Bjs
Teresa C.
Olá.
ResponderEliminarA minha grande dúvida e que parece que pouca gente fala não é na despesa com as farinhas, mas a da electricidade. Uma máquina dessas não será um rombo no contador. Obrigada
Sophie esta mkáquina gasta muito pouco. Quando está a levedar o consumo é minimo e por isso mesmo acaba por compensar.
ResponderEliminarbjs
Olá Lisa.
ResponderEliminarO meu comentário nada tem a ver com o teu post, mas eu queria mandar mail e não encontrei nenhum mail.
Venho pedir ajuda, mas se não queiseres responder estás a vontade, não muda nada.
Como és educadora de infância tens alguma sugestão de actividades para crianças dos 3 aos 4 anos?
O meu mais é carla.c.domingos@gmail.com
Obrigada, beijinhos
Olá Lisa,
ResponderEliminarPodes partilhar qual a marca e modelo da tua máquina de fazer pão??...obrigada