quarta-feira, 1 de maio de 2013

Açorda de Fiambre

Como devem imaginar tento gastar o menos possível em comida, no entanto tenho que me alimentar e fazer refeições decentes. Hoje tinha fiambre e precisava de o utilizar nalguma receita e foi assim que após algumas pesquisas e alterações saiu uma Açorda de Fiambre.



Ingredientes:
Fiambre
Queijo
Pão de Forma
Leite
Manteiga
Farinha
Sal
Molho de tomate

Preparação:
Num pirex untado colocar as fatias de pão embebidas no leite temperado com sal de modo a cobrir o fundo. Dispor as fatias de fiambre por cima do pão e voltar a cobrir com fatias de pão embebidas em leite.
Preparar o molho bechamel com manteiga, leite e farinha e temperar (o ideal é temperar com sal, pimenta e noz-moscada mas aqui só tinha sal).
Deitar o molho bechamel por cima das fatias de pão e colocar o molho de tomate e cobrir com queijo.
Levar ao forno a gratinar.

4 comentários:

  1. Como é que receitas tão faceis não nos passam pela cabeça..
    obrigada pela partilha.
    bjos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada por regressar ao meu cantinho.

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    De facto é uma alternativa rápida e em conta...
    PS - Espero que tudo corra bem por terras de sua Majestade :)

    ResponderEliminar
  4. Que receita fácil e saborosa. Sê bem vinda de novo à blogosfera e que a tua estadia por terras de sua majestade seja um sucesso. Tudo de bom.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar